• Авторизация


Киш с лососем и кабачками 07-08-2014 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Киш с лососем и кабачком




23.01.2013 | Автор: Irina






[640x481]


Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят  с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком  и лососем.  Вас смущает соседство кабачка и рыбы?  Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!


 





Для рецепта вам понадобится (на форму 28 см):


Для теста:


200 г муки


100 г сливочного масла или маргарина


1 яйцо


щепотка соли


Для начинки:


300 г филе лосося


примерно 700 г кабачка


2 столовые ложки муки для панировки


Для заливки:


200 мл 10 — 20  % сливок или молока


3 куриных яйца


1 столовая ложка с горочкой муки


50 г сыра


соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для теста просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин и разотрите в масляно-мучную крошку.


[500x412]


Добавьте разболтанное  вилочкой яйцо  и быстро замесите тесто. Долго вымешивать, добиваясь однородности, не стоит,  вполне достаточно, чтобы крошка просто связалась в единый ком. Если яйца для связки оказалось недостаточно и тесто все еще рассыпается, добавьте немного холодной воды или сметаны.


Замешанное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите минут на 30 в холодильник, а затем  раскатайте в соответствии с размерами формы.


Для удобства переноса накрутите тесто на скалку и, постепенно раскатывая,  выложите сверху на форму. Равномерно распределите по дну и стенкам. Поскольку в состав теста  входит большое количество масла, предварительно смазывать форму не нужно.


[500x441]


Лишнее тесто можно срезать, а можно подогнуть внутрь.


[500x449]


Форму с тестом уберите минут на 15 – 20 в холодильник.


Для начинки очищенный от кожуры кабачок нарежьте вдоль на четыре части (пополам и еще раз пополам), а затем поперек на кусочки толщиной в сантиметр.


Обваляйте в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле с двух сторон до корочки.


[500x392]


Рыбное филе нарежьте на  ломтики.


Для заливки разболтайте яйца с молоком или  сливками, добавьте соль, перец и 1 – 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комков. Добавьте тертый сыр.


Охлажденную форму с тестом поставьте на 10- 15 минут в разогретую до 180 – 200 С духовку. По правилам, чтобы  при выпечке тесто не вздувалось, перед тем как поставьте в духовку внутрь формы нужно положить пергаментный лист, а сверху  небольшой груз в виде горсти гороха или фасоли.  Честно говоря, я всегда нарушаю это правило, просто ставлю в духовку и все, а если вдруг где вздуется, прокалываю вилкой и выжимаю воздух.


На подпеченную форму выложите плотным слоем обжаренные кабачки.


Залейте яичной смесью.


[500x425]


Сверху разложите ломтики рыбы.


[500x444]


Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока заливка не схватится (около 30 минут).


Готовый пирог достаньте из духовки, дайте минут 10 постоять и можно подавать к столу.


Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!
http://pechemdoma.ru/kish-s-lososem-i-kabachkom.html#more-1265

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с лососем и кабачками | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»