Рецепт этих крекеров попал в мою копилку совершенно случайно… покупала муку на оптовом складе, а вместе с мукой бонусом положили и листочек с лучшими рецептами… вот там он и был… Влюбилась с первого взгляда!))) Да и как может быть иначе, ведь в составе любимое трио: гречневая мука – творог — тмин, а бонусом еще и ржаная мука! И крекеры действительно получились отменные: нежные, хрупкие, тонюсенькие – тонюсенькие, да и просто вкусные! И что еще немаловажно, они практически не содержат глютена, что в наше время глютенового бума, который производители куда только не добавляют, очень и очень большой плюс. Приготовим?
Для рецепта вам понадобится:
100 г гречневой муки
100 г ржаной муки
50 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка или по вкусу тмина (молотого или в семенах)
125 г творога любой жирности
50 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте ржаную и гречневую муку, соль и разрыхлитель для теста.
Добавьте в мучную смесь холодное нарубленное масло и разотрите в крошку.
Вмешайте творог.
Постепенно добавляя молоко, замесите довольно крутое, однородное тесто.
Готовое тесто подкатайте в шар, накройте и уберите на 40 – 50 минут в холодильник.
Поделите на две равные части.
Каждую часть раскатайте как можно тоньше, до толщины не более 3 мм.
Раскатанное тесто густо наколите вилкой, нарежьте в зависимости от желаемого размера крекеров.
Поставьте противень в ХОЛОДНУЮ!!! Духовку, выставите 200 С, выпекайте до легкого золотистого цвета (20 – 25 минут).
Дайте полностью остыть.
Приятного вам аппетита!