• Авторизация


Овсяная каврижка 07-08-2014 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!








300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

200 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

2 столовые ложки воды или чуть больше, чтобы связать ингредиенты в тесто

Любое варенье или джем для прослойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К овсяным хлопьям добавьте сахар, воду, нарубленное холодное масло и быстро замесите тесто.


[400x322]Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Вода в рецепте нужна для связывания ингредиентов и поэтому ее может понадобиться чуть больше т.е. по необходимости до образования теста.


[400x342]

Готовое тесто подкатайте в шар, накройте и положите в холодильник на 1 – 1.5 часа. Для облегчения дальнейшего раскатывания можно при помощи полиэтиленового пакта предварительно раскатать тесто в однородный пласт и уже в таком подкатанном виде отправить в холодильник.


[400x333]

Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру противня.


[400x313]

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до полной готовности и легкого зарумянивания (около 15 минут).

Горячий пласт разрежьте пополам. Одну половину смажьте любым вареньем или джемом.


[400x312]


 


Накройте оставшейся половиной, а затем нарежьте на порции.


[400x313]


[400x330]

При желании сверху можно посыпать коврижку сахарной пудрой.

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

Рецепт из очень старенькой, но нежно любимой книжки И.Сави «Булочки, пироги, пирожные».




http://pechemdoma.ru/ovsyanaya-kovrizhka.html#more-2066
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяная каврижка | margo111 - Кладезь мудростей и талантов человеческих | Лента друзей margo111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»