Удивительный рецепт, между прочим. И очень актуален в Пасху, я думаю. Очень простой, из простых продуктов - истинно БИБЛЕЙСКИЙ. Вот он каким бывает
Нужно: два стакана муки (грубого помола из пшеницы твёрдых сортов), 3/4 стакана холодной воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, рекомендуется добавить библейские травы-приправы: иссоп, лук, чеснок, кунжутное семя
Смешать в миске все компоненты. Посыпать мукой рабочую поверхность и руки, месить тесто не менее 3 минут. Разделить тсето на 8 кусков и сформовать шарики. Каждому придать форму лепёшки. Выложить лепёшки на смазанный оливковым маслом противень и на каждой сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке.
А что я говорила? Легко и просто. А из-за названия и не съесть его нельзя
И
ЗАКУСКА ИЗ ОЛИВОК, тоже библейская
Нужно: стакан зелёных оливок без косточек, стакан чёрных оливок без косточек. 4 ст ложки красного винного уксуса, 1 чайная ложка дроблёных семян кориандра, 2 ч л кинзы, половина чайной ложки листьев розмарина, 3 ч ложки листьев мяты, 2 ст ложки оливкового масла.
Крупно нарубить оливки, измельчить листья кинзы, розмарина и мяты. Поместить в глиняную миску, добавить все прочие компоненты и перемешать.
Всё. Приятного аппетита.
Кстати, мне так нравятся салаты с мятой - в Стамбуле такие делают: помидоры, зелень, лук репчатый, много грецких орехов (средней измельчённости), оливковое масло и мята (я пробовала с сухой мятой, мелкой).
чего-ты-хочешь
а тут ещё