Ингредиенты
основные
слива 600 г
мука пшеничная 120 г
сахарный песок 190 г
яйцо куриное 4 шт.
сливки 20% 180 мл
молоко 70 мл
соль 1 щепотка
сахарная пудра 1 ст. л.
масло сливочное 7 г
Способ приготовления
Приготовить все необходимое.
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут.
Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3.
В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки.
Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка.
Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
Залить тестом.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67836-flonyard-so-slivami