• Авторизация


ЗАВЕРТИМ В КУРОЧКУ КАРТОШЕЧКИ? 20-06-2015 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАВЕРТИМ В КУРОЧКУ КАРТОШЕЧКИ?

Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно.

[700x500]

Давай возьмем пару упаковок куриных грудок, хорошо их промоем, отрежем все лишнее и навертим с них фарш.
[показать]

В фарш разбей два яйца, посоли, поперчи и тщательно перемешай. 
[показать]

Перемешала? 

Затем долей рюмку сливок...
[показать]

... и рюмку оливкового масла.
[показать]

И мешай, мешай этот фарш. Только мешать надо хорошо, нам нужен плотный фарш.

А начинка? Что же мы положим во внутрь? Интрига! 

И положим мы во внутрь... все, что угодно. Что есть съедобное, все можно затолкать в рулет. Овощи, траву, мясо, каши, сыры... В общем, все съедобное. В этот раз начинка будет из картошкиного пюре со шкаварками. 

Шкварки, это бывшее сало, если ты не в курсе. Поэтому бери кусочек соленого сала...
[показать]

... и режь его на маленькие кусочки.
[показать]

Затем кидай на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, преображай сало в румяные шкварки.
[показать]

Картошка. Ее отваривай до состояния возможности размять ее в пюре...
[показать]

Отварила? Разминай. Тщательно, что бы ни единого целого кусочка картошки не осталось. Вот тебе для этого давилка, приступай.

Потом закидывай шкварки и вытопленное из них сало в пюре...
[показать]

... и тщательно перемешивай.
[показать]

Обрати внимание, что картошку нельзя солить ни в коем случае! Ибо шкварки сами по себе сильно соленые и их вполне хватит для пюре.

Ну вот, материал для творчества готов.

Теперь хватай пищевую фольгу, раскладывай ее на столе, поливай чутка маслом и размазывай его по фольге...
[показать]

Фарш разложи тонким слоем, придавай ему папараллелепипедную форму. В смысле, чуть вытянутую. Пюре укладывай "колбаской", посыпай зеленью...
[показать]

Затем аккуратно поднимай край фольги и вместе с ним начинай заворачивать рулет. На один или пол оборота рулета!
[показать]

Потом поднимай другой край и доворачивай рулет до конца.
[показать]

Торцы утрамбуй пальчиками. Не бойся, аккуратно пальчиками так, тык-тык вовнутрь, и все.
[показать]

Получилось? 

В общем заворачивай рулеты в три (минимум) слоя фольги, хвостики закручивай плотно и любуйся получившимися, почти новогодними игрушками.
[показать]

Ну, пришла пола загружать наши блестящие колбаски в жерло печи. Разогревай ее до классических 180 градусов, и закладывай рулеты во внутрь. На 45 минут. Если рулетики тонкие, то соответственно и времени на готовку надо меньше.

... И вот, в разнообразных играх прошли сорок пять минут. Пропищал таймер. Мы зашли на кухню. И вытащили. Их.

Они были готовы, они были сочны и ароматны. А еще мы посыпали их молотым перцем.
[показать]

Хотя, подскажу тебе. Для улучшения эстетической составляющей, рулет, пока он горячий и влажный, можно обвалять в красивых специях. Паприке, например.

На срезе получилось чудо-чудесное, причем, как ты понимаешь, мы сотворили комплексный ужин. Курица, картошка, зелень, сало...
[показать]

Вкусно. Реально вкусно, особенно, пока горячие. Но холодные режутся лучше, да и тоже вкусные. Бутербродик на завтрак, самое оно.
[показать]

Кстати, сильно рекомендую посыпать нарезанный рулет чем-нить. Я посыпал перцем, но и любые специи не возбраняются.
[показать]

http://serega-kobah.livejournal.com/tag/еда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВЕРТИМ В КУРОЧКУ КАРТОШЕЧКИ? | irena2006 - Дневник irena2006 | Лента друзей irena2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»