Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Сливочный» картофель с копчёной колбасой
В нашей семье очень любят запечёный картофель в разных вариациях. Самый любимый - это картофель с копчёным беконом. Но копчёный бекон не всегда есть в холодильнике, а вот колбаса копчёная или полукопчёная есть почти всегда. Так и родился этот рецепт. Картошечка получается очень нежной, со сливочным вкусом и копчёным ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.
картофель (6-7 шт.) — 850 гр.
колбаса (копчёная или полукопчёная) — 150 гр.
чеснок — 6 зуб.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
укроп (для подачи) — по вкусу
Картофель почистить, нарезать кружочками шириной около 1,5 см.
Поместить картофель в кастрюлю, залить картофель водой, проварить после закипания воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Колбасу можно взять и копчёную, и полукопчёную. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.
Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом. На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить. На картофель выложить сливочное масло нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой. Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке примерно 40 минут.
Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью и можно есть.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото