Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски. Подать его можно как самостоятельную закуску в охлажденном виде или же в горячем - дополнив отварным рисом. Необычный, кисло-остро-сладкий вкус этого блюда придется по душе любителям китайских блюд и салатов.
Ингредиенты:
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
|
|||
Также нарезать и сырую морковь. | |||
|
|||
Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками. | |||
|
|||
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками. | |||
|
|||
Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать. |
|||
|
|||
Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Тушить овощи с языком до загустения - около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ. |
|||
|
|||
|
|||
|