Требуется:
2 круассана
100–150 г куриного филе (сырого либо использовать запечённую курицу, что я и сделал)
половина авокадо
1 небольшой помидор
30 г тертого твердого сыра
листья салата
растительное масло – для жарки
Заправка:
1 ст.л. густого натурального йогурта
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
несколько капель лимонного сока
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла (но лучше запечь с вечера, мы ведь не хотим есть жаренное?). Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера.
[300x204]
2. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.
[300x200]
3. Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху - курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром. Готово! :)
Рекомендую попробовать в двух вариациях: с горячим круассаном и холодным, из холодильника.