• Авторизация


Маффины с апельсином и белым шоколадом 05-05-2015 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маффины с апельсином и белым шоколадом

[640x426]

Xочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!

масло сливочное — 175 гр.
молоко — 175 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 3 шт.
сок апельсиновый (от одного апельсина) — 0.5 стак.
цедра апельсина — 0.5 ч. л.
мука — 220 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
соль (1 щепотка) — 1 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
шоколад белый (натереть на мелкой терке) — 50 гр.

Разогреть духовку до t 160* C.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.
Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
[показать]
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Теперь добавьте к сливочной смеси половину молока, затем половину смеси муки и снова перемешайте. Повторите этот процесс.
[показать]
Натрите цедру и выдавите сок апельсина. Белый шоколад натрите на мелкой тёрке.
[показать]
Добавьте сок апельсина, тертую цедру и натертый шоколад к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.
[показать]
Поместите тесто в формочки для выпечки кексов. У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут, Проверяем на сухость спички.
[показать]
[640x426]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с апельсином и белым шоколадом | rozalija21 - Дневник rozalija21 | Лента друзей rozalija21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»