• Авторизация


Курица в маринаде 05-05-2015 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Курица в маринаде

[655x491]

Открылся сезон шашлыков и эту курицу вполне можно приготовить не только на сковороде, но и на гриле.
  лучше всего приготовить именно куриную грудку, а не другие куриные части — куриная грудка по этому рецепту получается невероятно пряной, ароматной, вкусной, мягкой.


На 2-3 порции:

филе куриной грудки — 500г
молотый кумин — 1 ч.л.
сушеный орегано. — 1 ч.л.
черный молотый перец
соль
оливковое масло — 2 ст.л.
крупная луковица — 1 шт.
чеснок — 1-3 зубчика
томатная паста — 1 ст.л.
красный перец в хлопьях — 1 ч.л.
натуральный йогурт без добавок — 2 ст.л.

KURA1

Приготовление

Куриную грудку порезать пластинками не толще 0,5 см.
Мясо положить в глубокую миску.

KURA2a

Смешать соль, перец, кумин и орегано.
Всыпать специи в миску к мясу, туда же добавить 2 ложки оливкового масла.
Все перемешать руками, втирая специи и масло в нарезанное мясо.
Затем делаем соус.
Очистить лук и чеснок.
Натереть их на мелкой терке, а затем прямо руками или через марлю, отжать луково-чесночный сок в миску.
Мякоть выбросить.
Смешать этот сок с томатной пастой, добавить красный перец в хлопьях.
Затем добавить йогурт и тщательно перемешать.

KURA4
Нарезанную грудку в специях поместить в соус и оставить мариноваться 2-3 часа.
Разогреть оливковое масло на сковороде.
Выкладываем кусочки курицы в маринаде на горячую сковороду.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Общее время жарки не более 10 мин.

источник

KURA7

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в маринаде | rozalija21 - Дневник rozalija21 | Лента друзей rozalija21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»