• Авторизация


Сметанник и Торт "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК" 28-03-2020 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сметанник и Торт "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК":

[показать]

1 стакан сметаны,
яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом,
1,5 стакана муки.



Инструкции:

Сметану, яйцосахармуку и соду, погашенную уксусом, смешать до однородной массы.

Разогреть духовку. Большую разогретую глубокую сковороду (или форму для торта) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 30 минут.

Сметанник готов!

Источник: i.ovkuse.ru

 

 

ТОРТ  "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК":

Для коржей:
· Яйца куриные 4 шт.
· Мука пшеничная 350 г
· Сметана 400 г
· Сахар 350 г
· Чернослив 50 г
· Фундук 50 г
· Какао порошок 2 ст. л.
· Мак 2.5 ст. л.
· Разрыхлитель 12 г

Для сметанного крема:
· Сахарная пудра 130 г
· Сметана 250 г

Для масляно-кофейного крема:
· Масло сливочное 300 г
· Яйца куриные 2 шт.
· Сахарная пудра 200 г
· Бейлис 40 мл
· Кофе растворимый 15 г

Для пропитки коржей и украшения:
· Шоколад молочный 100 г
· Шоколад молочный
· Сливки 10 мл
· Какао порошок 3 ч. л.
· Бейлис (или сахарный сироп) 80 мл.



Приготовление:

Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану (я всегда для такого случая покупаю сметану не магазинную, а домашнюю, она как очень густые сливки) и сахарную пудру.

Для масляно-кофейного крема: сливочное масло, куриные яйца, растворимый кофе, ликёр Бейлис (или сахарный сироп), сахарная пудра.

[показать]

Итак, приступим! Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.

[показать]

Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

[показать]

Добавляем сметану. Взбиваем ещё раз.

[показать]

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.

[показать]

Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.

[показать]

Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.

Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!

[показать]

Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

[показать]

Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.

[показать]

Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом.

Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут.

Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.

[показать]

Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.

[показать]

Приготовим масляно-кофейный крем.

Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.

 

[показать]

В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.

Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.

[показать]

Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!

[показать]

Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта.

На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж.

[показать]

Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.

[показать]

Далее выкладываем корж с фундуком.

[показать]

На него половину сметанного крема. Разравниваем.

[показать]

Далее следует корж с черносливом.

[показать]

На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.

[показать]

Последний корж — маковый.

[показать]

Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.

[показать]

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.

[показать]

Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.

[показать]

Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури.

Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу!

Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее!

Хранить его нужно в холодильнике! 

Источник: webspoon.ru

 

 

 

ПРИГЛАШАЙТЕ  ГОСТЕЙ  НА  ЧАЙ !!!

214719-2d7ae-44543827-m750x740-u5a567 (587x480, 56Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанник и Торт "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК" | lab-tab - Дневник lab-tab | Лента друзей lab-tab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»