Это цитата сообщения
Happy_Lady Оригинальное сообщениеВкуснейшая гречка для ленивых и не только...
Как и обещала пишу о полезных и вкусных завтраках. Часть первая)))
Эту гречневую кашу станут кушать даже те, кто ее не очень-то и любил. Так случилось с моим любимым и с моей подругой. Рецепт простейший и очень подойдет тем кому некогда возится с готовкой. К тому же это вкусный, полезный и диетический завтрак.
.
Итак,
СЕКРЕТ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ КАШИ заключается в том, что ее необходимо залить кипятком за пару часов до приготовления и немножко подсолить (по вкусу). Для завтрака я просто заливаю крупу вечером (тогда даже сгодится и холодная вода). Пропорция 1:2 (на стакан гречки - два стакана воды).
Утречком нужно только поставить на медленный огонь минут на пять чтобы она прогрелась и впитались остатки воды (если они есть). В принципе уже в таком виде она получается очень нежной и вкусной.
Но я еще
добавляю специи: фенхель, кардамон, чуток имбиря и куркумы, можно положить корицу. Ну в общем тут пространство для эксперемента. Кто что любит))
Если хотите
диетический вариант, то прямо в тарелке залейте кефиром или натуральным йогуртом, добавьте несколько капель эктракта стевии вместо сахара и наслаждайтесь вкуснейшим и полезнейшим завтракам. Худеть начнете прямо на глазах, если устроите себе такой разгрузочный день
Для
сладкой утренней кашки я кладу сливочного масла и ложку меда в тарелку. А при готовке добавляю кунжут и грецкие орехи. Такой завтрак предпочитает мой Любимый. Мед можно заменить любым вареньем или джемом.
Если хотите
посытнее, то можно приготовить
Гречневую кашу с паниром или адыгейским сыром. Для этого сыр нужно порезать кубиками и положить в кастрюльку к каше сразу, когда ставите последнюю на огонь. Второй вариант для еще более ленивых - просто в уже готовую кашу положить нарезанный тонкими ломтиками сыр. Он нагреется, станет мягче и ароматнее)).
А вообще вариаций масса. ПРОБУЙТЕ И ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ!