• Авторизация


Тыквенный зефир 24-09-2024 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x375]Запечь 400 г мякоти тыквы и 2 яблока (я готовила в мультиварке), протереть сквозь сито. Добавить 200 г сахара, варить, помешивая, до его растворения.

Довести до кипения 150 мл воды с 9 г агар-агара, всыпать 400 г сахара, варить 5-7 мин., помешивая, до золотистого цвета сиропа.

В теплое пюре добавить белок, взбить до пиков. Не переставая взбивать, влить сироп. Когда масса перестанет стекать с венчиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Отсадить зефир на пергамент, оставить при комнатной температуре на сутки, присыпав сахарной пудрой.

Мой совет: агар-агар можно заменить желатином, правда, это будет вкусный, но другой продукт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный зефир | Ledidans - идеи и воплощения | Лента друзей Ledidans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»