• Авторизация


Шампиньоны маринованные 08-05-2023 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3899041_Bezimyanniipauonug (485x342, 323Kb)

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, а времени для приготовления требуется совсем немного. Шампиньоны нужно выбирать мелкие и очень тщательно промывать. Если ножки длинные - укоротить. Надо сказать, что шляпки шампиньонов усваиваются организмом легко, а вот ножки не очень, поэтому лучше их подрезать. Храниться такие грибы могут до месяца. Возможно, хранились бы и дольше, но очень уж они вкусные.

Понадобится

  • 500 г мелких шампиньонов.

Для маринада

  • 100 мл воды,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 7 столовых ложек растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки сахара (без верха),
  • 4 лавровых листа,
  • 10 горошин перца,
  • 1 чайная ложка соли (с горкой),
  • 1/2 чайной ложки перца чили (хлопья),
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы.


Сложить грибы в кастрюлю.

Приготовить маринад: соединить все ингредиенты, чеснок нарезать пластинками.

Залить подготовленные грибы маринадом, накрыть кастрюлю крышкой и отправить вариться на плиту, иногда помешивая. Варить с момента закипания 5 минут, если грибы не очень мелкие - то 7 минут. Удалить лавровый лист и оставить грибы в кастрюле под крышкой до остывания.

Грибы готовы к употреблению сразу после полного остывания. Переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны маринованные | Ledidans - идеи и воплощения | Лента друзей Ledidans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»