• Авторизация


Кулич на воде 15-03-2023 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3899041_pashalnyjkulich11768x512 (700x466, 28Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг муки
  • 300 мл воды
  • 50 г свежих (или 17 г сухих) дрожжей
  •  3 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 50 г сахарной пудры
  • 15 мл растительного масла
  • 10 г соли


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Дрожжи развести в теплой (35-40 градусов) воде, добавить 130 г растопленного (но не горячего) сливочного масла, 2 яйца, сахар, соль, муку, изюм, цукаты и замесить крутое тесто.

2 Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на ночь подниматься.

3 Поднявшееся тесто хорошо вымесить и разрезать на 3 части (по числу форм).

4 Формы смазать оставшимся маслом, выложить в них тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 минут.

5 Когда тесто поднимется, смазать верх слегка взбитым яйцом.

6 Выпекать куличи в разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут.

7 Готовые куличи остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой (или залить глазурью).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• При приготовлении теста для кулича следите, чтобы не было сквозняков.

• Тесто для кулича должно быть настолько крутым, чтобы его можно было резать.

• Формы для кулича нужно заполнять тестом на 1/2 или 1/3 объема, чтобы при выпечке тесто не вылезло из формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на воде | Ledidans - идеи и воплощения | Лента друзей Ledidans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»