• Авторизация


Аппетитные буханочки, или Хлеб на картофельном отваре 13-03-2023 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3899041_screenshotwww_gorodche_ru2023_03_1311_01_36 (700x392, 384Kb)

Предлагаю рецепт вкусного домашнего хлеба, да не простого, а на картофельном отваре. Эти пышные буханочки никого не оставят равнодушным.

  • 300 мл картофельного отвара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 кг муки.


50 мл теплого отвара смешать со щепоткой сахара и дрожжами, дать подойти, чтобы образовалась пенная шапка.
Отдельно просеять муку (не всю), добавить оставшийся сахар и соль, частями влить оставшийся теплый отвар и замесить жидкое тесто.
Влить в него опару.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, скатать в шар и убрать в тепло для увеличения в объеме вдвое.
Обмять, придать форму шара или выложить в формы для хлеба, смазанные растительным маслом.
Дать постоять 30 мин., накрыв полотенцем.
Выпекать при 180 град, до румяного цвета. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Когда варите картофель для отвара, воду не солите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные буханочки, или Хлеб на картофельном отваре | Ledidans - идеи и воплощения | Лента друзей Ledidans / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»