Аджика с баклажанами
Многие любят аджику, поэтому всегда можно приготовить ее в домашних условиях. Может быть она будет отличаться по вкусовым качествам от купленной в магазине, но все равно она получается очень вкусной. На сегодняшний день аджику делают по разным рецептам, с добавлением любых овощей, специй и приправ. В этом рецепте будут присутствовать баклажаны. Если вы еще не делали такую, то берите этот рецепт и попробуйте приготовить. Думаю, что она вам понравится.
[показать]
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг.
Для маринада:
- томатный сок - 3 л
- перец сладкий - 10 шт.
- соль - 100 г
- сахар - 1 стак.
- перец острый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- уксус - 100 мл
- растительное масло - 200 мл
Приготовление:
Баклажаны вымыть и почистить, затем их разрезать вдоль на 4 части и замочить на 2 часа в соленой холодной воде.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
После к ним обавить томатный сок, соль, уксус, сахар и растительное масло.
Маринад вылить в кастрюлю, положить баклажаны и варить до размягчения.
Готовые овощи выложить в банки и закатать.
PS: кто будет впервые делать такую аджику, то можете уменьшить дозу на половину. Если понравится, то приготовите в следующий раз точно по рецепту.
Приятного аппетита!
[показать]