• Авторизация


Аджика с баклажанами 04-07-2017 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

Многие любят аджику, поэтому всегда можно приготовить ее в домашних условиях. Может быть она будет отличаться по вкусовым качествам от купленной в магазине, но все равно она получается очень вкусной. На сегодняшний день аджику делают по разным рецептам, с добавлением любых овощей, специй и приправ. В этом рецепте будут присутствовать  баклажаны. Если вы еще не делали такую, то берите этот рецепт и попробуйте приготовить. Думаю, что она вам понравится.
[показать]

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 кг.

Для маринада:

- томатный  сок - 3 л
- перец сладкий - 10 шт.
- соль - 100 г
- сахар - 1 стак.
- перец острый - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- уксус - 100 мл
- растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Баклажаны вымыть и почистить, затем их разрезать вдоль на 4 части и замочить на 2 часа в соленой холодной воде.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку.

После к ним обавить томатный сок, соль, уксус, сахар и растительное масло.

Маринад вылить в кастрюлю, положить баклажаны и варить до размягчения.

Готовые овощи выложить в банки и закатать.

PS: кто будет впервые делать такую аджику, то можете уменьшить дозу на половину. Если понравится, то приготовите в следующий раз точно по рецепту.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика с баклажанами | Люда1234 - Мой маленьки большой мир | Лента друзей Люда1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»