
Художник Владимир Михайлович Коваль родился в 1971 году в Крыму, в селе Яркое Поле, Кировского района. Рисовать любил с детства, но серьёзно увлекся им в 1991 году. Художественного образования не имеет.
Талантливый и самобытный живописец начинал свою деятельность с копирования полотен своего знаменитого земляка - Ивана Айвазовского. Его основным наставником был художник Костюк Сергей Тимофеевич, открывший своему ученику любовь к морским пейзажам. Со временем Владимир выработал свой характерный, индивидуальный и узнаваемый стиль.
Картины пишет с натуры и по памяти. Его изобразительный язык ясен, красив и выразителен. Владимир Михайлович создаёт в пейзаже живописный, романтический образ, а полотна пронизаны искренней любовью к морю и родному краю.
«Рисуя картины и погружаясь в сюжет, я словно проживаю жизнь со своими персонажами. И это прекрасное время равноценно сказочному путешествию», - говорит о своем творчестве художник.
Морской пейзаж - визитная карточка Владимира Коваля. Хочется отметить его умение передавать настроение в каждой работе: прозрачность воздуха, легкость облаков, солнце, бликами играющее по водной глади. Тишина и покой крымских берегов, мягкий свет лунной дорожки – все с любовью подмечает автор.
Владимир Михайлович состоит в реестре профессиональных художников России. Он
участвовал в выставках: городских, республиканских (с конца 1990-х годов).
Картины художника не раз экспонировались на районных и региональных выставках. Владимир Коваль был участником международного арт-проекта "Ангелы мира", специально для которого он написал картину "Ангел Крыма". В Феодосийском литературно-мемориальном музее А. С. Грина проводились персональные выставки художника "Морской пейзаж" и "По стопам И. К. Айвазовского». В настоящее время он является участником выставка «Лёгкость крымского пленэра» в Литературно-художественном музее города Старый Крым.











Шторм

Штиль

















Лунная соната







 | |
|
|