• Авторизация


Поповеры (popovers) пустые булочки.Рецепт с фото. 04-02-2014 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A-delina Оригинальное сообщение


[655x]

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

[655x]

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л., мука пшеничная 100-120 г, яйцо 2 шт. молоко 130 г, соль.

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.

[655x]

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.

[655x]

Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.

Наливать тесто на 1/2 формочки.

[655x]

Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.

[655x]

Вытаскиваем  булочки из формочек (сами выпрыгивают),

[655x]

острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.

[655x]

Приятного аппетита!

kiskafanny.wordpress.com

Мой результат-

[показать]

У меня немного не такие по форме получились, нужно смотреть всё-таки по своей духовке, но для первого раза пойдёт.. Могу сказать, что это очень вкусно! Я делала начинку из сыра с майонезом и чесноком. Рекомендую!
[324x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
IREN_VON_D 05-02-2014-09:10 удалить
Классная находка, спасибо!
Tenderrainy 05-02-2014-09:34 удалить
Ответ на комментарий IREN_VON_D # Пожалуйста! ))
Tenderrainy 06-02-2014-14:18 удалить
Ответ на комментарий # Я сама не пробовала готовить еще, а что именно у вас не получилось?
06-02-2014-15:02 удалить
Ответ на комментарий Tenderrainy # они не подошли..... их кушать можно. Возможно на фото это все-таки эклеры..... Я потом посмотрела в интернете, то рецепт такой же, но фото другие. У меня нет внутри полости.
Tenderrainy 06-02-2014-20:09 удалить
Ответ на комментарий # Буду иметь в виду, спасибо за Ваш комментарий. А на вкус они как? Не клёклые?
06-02-2014-20:31 удалить
для завтрака - супер! в меру пушистые блины без жира. Можно добавить действительно что угодно. Я не разрезала. У меня в середине были небольшие ямки. Я положила туда немного густого варенья. Муж похвалил.
Tenderrainy 06-02-2014-20:36 удалить
Ответ на комментарий # Ну если муж похвалил, то действительно вкусные!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поповеры (popovers) пустые булочки.Рецепт с фото. | Tenderrainy - ТЕПЛЫЙ МИР ТЕКСТИЛЬНОЙ КУКЛЫ | Лента друзей Tenderrainy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»