Сегодня утром в доме пахнет цитрусовыми - прекрасный аромат свежих фруктов и слегка поджаренной цитрусовой корки.
[показать]
Может быть, это все началось в детстве, в котором запах апельсинов и мандаринов, ясно свидетельствовал, что Рождество уже на пороге. Сегодня это трудно объяснить сыну, что для нас запах апельсинов и мандаринов ассоциируется с Новым годом.
Но сегодня утром у меня появилась отличная идея-терапия сделать светящийся ароматный апельсин.
Для начала нужен обыкновенный апельсин.
[показать]
Разрезаем по середине.
[показать]
Осторожно отделяем кожицу от плода.
[показать]
Это оказалось легко - кожура апельсина мягкая и упругая. Пальцы, если вы терпеливы, легко справятся с этой задачей.
[показать]
Берем самую маленькую формочку для печенья (звезды, цветочки)
[показать]
И аккуратно в кожуре апельсина выдавливаем формочки.
Звезды, которые остаются можете высушить и использовать вокруг свечей или использовать как украшение для тортов или жареного мяса.
[показать]
Берем маленькую свечку, желательно с цитрусовым ароматом, зажигаем и вставляем в нижнюю часть апельсинки, накрываем верхней резной.