• Авторизация


Без заголовка 09-12-2015 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Русский черный хлеб

Действительно чёрный хлеб. Рецепт взяла с сайта say7.info у Лариса но автор рецепта  OlgaL  ПАМПЕРНИКЕЛЬ ЛАРИСЫ В действительности это вариант североамериканского памперникеля. Следующий рецепт попробую в очередной выходной (надеюсь), поздно его заметила. ЕЩЁ ПАМПЕРНИКЕЛЬ У меня конечно есть недочёты, хлебушек немного перестоял и... консистенцию теста надо было бы сделать погуще. По рецепту муки мне показалось маловато. На вкусе это не отразилось, настоящий чёрный хлеб, кстати, его и осталось то, пара кусочков )))  Состав изумительный!

[650x432]

Заинтригованы?

У Ларисы рецепт под хлебопечку. Привожу его полностью, а потом мои комментарии, традиционно ))

На буханочку 750 гр нам понадобится: (я выставила на 1 кг) 
вода 260 мл,
растопленное сливочное масло 25 гр,  
соль 1 ч.л.
сахар 3/4 ст.л.
мед 30 гр (я добавила 20 гр., думала будет сладкий, нет.....)
какао-порошок без сахара 25 гр (я положила 15 гр)
растворимый кофе 5 гр  
пшеничная мука 280 гр  
ржаная мука 70 гр 
сухие дрожжи 1 ст.л. (я положила 0,5 ст.лож.)  
уксус 30 мл. (использовать девяти процентный) 
Выпекала на "основном режиме" у меня это 3 часа 15 мин. 
 
P.S. Итак, теперь разбор полётов )) Поскольку с памперникелями доселе я не сталкивалась, то от рецепта не отступала. Сухие дрожжи не пользую, взяла свежие, развела их в воде, добавила сахар и подождала пока они проснутся. В кастрюльку для теста отмерила соль, какао, кофе, мёд, муку пшеничную и ржаную, добавила уксус, затем подливая воду с дрожжами замесила тесто, в конце добавила растопленное масло. Оставила для подъема на 1 час. Затем разложила в смазанные маслом формы, после подъема выпекала до готовности в духовке.
Для чего уксус, затрудняюсь сказать. 5 г растворимого кофе = 2 ч.л. Вот кофе, я бы порекомендовала положить 2,5 г = 1 чайную ложку. Но это на мой вкус )) И, да, с моей мукой консистенция теста получилась слабоватой. Но это мелочи ))) хлеб достойный, интересный. Напоминает магазинный "Коренской"
Вот расстоявшееся тестичко
Кусочек чёрненького ))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Magha - Дневник Leo | Лента друзей Magha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»