• Авторизация


Без заголовка 09-12-2015 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Пирог "Кубики".


Так впечатлил внешний вид пирога, что не раздумывая для гостинца выбрала этот рецепт от  с сайта "Поварёнок.ру"  ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ Пекла уже поздно вечером, а рано утром ушла на работу, поэтому фото разреза нет.



[700x465]





Рецепт словами автора, а потом мои примечания.



Ингредиенты для "Пирог "Кубики"":


Мука пшеничная — 500 г



Йогурт (натуральный) — 100 мл



Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл




Яйцо — 1 шт


Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт



Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г




Сахар — 80 г


Соль — 1 ч. л.





Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.


Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) — 2 ст. л.



Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.


Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.  Делю тесто на 6 равных частей. Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом. Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом. Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут. С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см. Затем нарезаю полоски теста на кубики.  Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики. Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.  Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. 



 





P.S. Если нет хлебопечки, как у меня, замешиваем тесто... ручками ))) Кстати, вместо сухих дрожжей, хозяюшки в комментариях брали 20 гр живых, столько и я взяла. Вместо масла использовала маргарин, йогурт заменила сметаной (не густой). Верх ни чем не смазывала, только после расстойки посыпала коричневым, тростниковым сахаром, а после выпечки смазала апельсиновым сиропом. Слои прослоить можно чем угодно - маком, орехами измельченными, корицей, сыром, травами - на ваш вкус. И ещё, имейте в виду, на вкус тесто нейтральное, поверьте, с 80 грамм сахара, сладости не будет ))) 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Magha - Дневник Leo | Лента друзей Magha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»