• Авторизация


Без заголовка 09-12-2015 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Кекс с халвой и какао! Праздник вкуса!


Как я написала в комментарии автору рецепта   "Нежный,бархатный, пряный, идеальное сочетание вкусов!"  РЕЦЕПТ ОТСЮДА



Настоятельно рекомендую сделать именно по рецепту не исключая ни одного ингредиента! Ем я любые пироги и кексы, а вот в фавориты, заношу единичные случаи, это тот самый!!!  



[650x432]



Рецепт словами автора и традиционно, потом мои "5 копеек" ))





Яйцо - 2 шт



Сахар - 0,5 стакана



Халва подсолнечная - 100 г



Сметана - 3 ст.л.



Какао порошок - 2 ст.л.



Масло сливочное - 100 г (комнатной температуры)



Мука - 1 стакан



Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.



Кардамон - 1/3 ч.л.



Халву натираем на средней терке, смешиваем с какао и кардамоном. Яйца взбиваем с сахаром до побеления. Во взбитые яйца по кусочку добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Теперь всыпаем какао с халвой и перемешиваем. Добавляем сметану, вновь перемешиваем. Всыпаем муку, смешиваем с разрыхлителем, вымешиваем до гладкости.





В смазанную маслом форму перекладываем тесто и ставим в разогретую духовку (160 градусов). Печем до сухой спички.





Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.





P.S. Кардамон, настаиваю, берите в коробочках!!! Зернышки из коробочек я смолола мельничкой. В пачках с надписью "Кардамон молотый" содержится чёрт знает что! Это так, смолотые зернышки самими и молотый покупной не сопоставимы! Вкусы разные! Конечно, ничего смертельного не будет, если вы испечете кекс без него, но для полной палитры вкуса, все же лучше смолоть зёрнышки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Magha - Дневник Leo | Лента друзей Magha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»