• Авторизация


Без заголовка 09-12-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Белорусский толстый блин «Чачоха»

Рецепт с сайта "Поваренок.ру", давно уже висел в закладках, решилась! Автор Жанна Тихонова в исполнении поваренка  РЕЦЕПТ ОТСЮДА  Конечно "блин" определение не подходит, чачоха ближе к панкейкам. Вот, думаю, в другой раз попробовать зажарить его на медленном огне, а не в духовке... Для завтрака в выходной день, быстрого и вкусного завтрака, чачоха самое то!

[650x432]

Яйцо куриное – 2 шт;

Сметана – 2 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Сок лимонный – 1,5 ч.л.

Сыворотка – 25 мл;

Мука – 100 г;

Кунжут – 1 ч.л.;

Мак – 1 ч.л.

Масло сливочное – 1,5 ч.л.;

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем соль, сахар, сыворотку (можно заменить нежирным молоком), перемешиваем. Погашенную лимонным соком соду добавляем в тесто. Добавляем муку частями, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто, посыпаем семенами кунжута и мака (я не посыпала). Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут, до золотистой корочки. Готовый блин смазываем сливочным маслом (0,5 ч.л.) и положим большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламываем кусочек блина, макаем в тающее сливочное масло и наслаждаемся! )))  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Magha - Дневник Leo | Лента друзей Magha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»