Рецепт с сайта "Поваренок.ру", давно уже висел в закладках, решилась! Автор Жанна Тихонова в исполнении поваренка Марьяна_Z РЕЦЕПТ ОТСЮДА Конечно "блин" определение не подходит, чачоха ближе к панкейкам. Вот, думаю, в другой раз попробовать зажарить его на медленном огне, а не в духовке... Для завтрака в выходной день, быстрого и вкусного завтрака, чачоха самое то!
Яйцо куриное – 2 шт;
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сок лимонный – 1,5 ч.л.
Сыворотка – 25 мл;
Мука – 100 г;
Кунжут – 1 ч.л.;
Мак – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1,5 ч.л.;
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем соль, сахар, сыворотку (можно заменить нежирным молоком), перемешиваем. Погашенную лимонным соком соду добавляем в тесто. Добавляем муку частями, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем тесто, посыпаем семенами кунжута и мака (я не посыпала). Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут, до золотистой корочки. Готовый блин смазываем сливочным маслом (0,5 ч.л.) и положим большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламываем кусочек блина, макаем в тающее сливочное масло и наслаждаемся! )))