Это цитата сообщения
Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщениеПирог с тыквой и сгущенным молоком "Сударыня".
И снова рецепт от искусной хозяюшки Нина-супербабушка с сайта "Поварёнок.ру" РЕЦЕПТ ОТ НИНЫ . Увидела этот рецепт перед поездкой в Курск, так хотелось приготовить, но времени тогда не было. Вернулась, сходила в огород, проведать тыкву ))) Ну и, вуаля! Вот такое оранжевое чудо! Тесто нежное и рассыпчатое, а то, что начинка-суфле из тыквы и не скажешь.
[650x432]
Рецепт словами автора + мои наблюдения
Тесто: Мука — 200 г; Масло сливочное — 130 г; Сахар — 70 г; Желток яичный — 1 шт; Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка: Пюре (из тыквы) — 2 стак. Молоко сгущенное — 300 г. Яйцо куриное — 2 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт Крахмал — 1 ст. л.
Подготовить продукты.
Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать. Влить сгущенку и снова перемешать. Вмешать взбитые яйца.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
Влить начинку.
Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
P.S. Я взвесила пюрированную тыкву, получилось 500 г. Тесто с начинкой на небольшую форму.