Заинтересовало, какой же вкус у этого конфитюра... пошла и сварила! )) Понравилось. Решала на второй раз найти "желфикс" (таже "конфитюрка"), купила и только дома прочитала, что взяла по недогляду "желфикс" для консервирования огурцов и помидоров ))))) В общем сварила без него, просто варенье останется жидким. Рецепт с сайта say7.info от хозяюшки Багира-Манго РЕЦЕПТ ОТСЮДА
500г зеленого или красного крыжовника
2 веточки свежей мяты или мелиссы (я использую мяту)
750г сахара
7,5 ст. ложек распущенного желатина
250г очищенных бананов
4 ст. ложки мятного ликера или коньяка.
Раньше я использовала распущенный желатин, как в рецепте. Но теперь появились в продаже пакетики с желирующими веществами, и я готовлю джемы и конфитюры с ними. Вымыть ягоды крыжовника, очистить и размять. Листочки мяты, саха р и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром бананы нарезать тонкими кусочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час на холод. Затем достать из холодильника, довести до кипения и кипятить в течении 4 мин. Добавить мятный ликер или коньяк. У меня коньяк. Горячий конфитюр сразу же разлить в чистые, сухие банки (банки и крышки подготовить заранее) и тут же закатать крышки. Перевернуть закатанные банки вверх дном и дать постоять им на крышках примерно 15 мин. Конфитюр хорошо хранится даже в теплой квартире.
P.S. Первый раз я варила конфитюр с желатином, второй раз без него. Желатин при кипячении теряет свои свойства, поэтому, в этом рецепте он бесполезен. Если есть "Конфитюрка" или "Желфикс" варите с ними, если нет, варенье просто будет жидким.