Моя милая-милая Московская сестра по духу написала сегодня небольшой отчет о нашей совместно проведенной неделе у неё в гостях.
Я приехала из Москвы только сегодня - но уже скучаю и очень хочу обратно..
Читаю - чуть не плачу...
Вот, в общем:
День: 24 августа 2010
Место действия: Рижский вокзал.
Время – 9:41
Что ж, впервые в жизни исполняла роль гида или сопровождающего, но как меня убедили за последующую неделю – справилась я с этим удачно, *облегченно вздохнула*.
На вокзале так тихо, спокойно, малолюдно и уютно - за это я и люблю утренний Рижский. Монотонно ступаю по платформе и вижу, как подходит поезд, в котором едет нужный мне человек. Как давно я зову ее сестрой? Уже не помню, просто четыре года тому назад мы с ней стали общаться, как родные. Ни разу не сорились, не ругались, не мучили себя всякой ерундой и вот после этого пусть кто-то попробует меня убедить, что крепкой женской дружбы долго или вообще не бывает, загрызу)))
Выбежало мое чудо, со своим не менее чудным чемоданом, что по пути к метро успевал кувыркаться через себя раз 360, а может и больше – просто считать замучилась бы. Но это мелочи, главное, что первый пункт наших планов был выполнен – объект был мною встречен и отправлен на место новой дислокации. Переходим к пункту номер два.)
Место действия: ст.м. Савеловская. Кафе «Ханой».
Время – 19:00
Глупо расписывать про женские мелочи, кои мы вытворяли днем – просто приводили себя в божеский вид, так как решили двинуться на легкую прогулку по ВВЦ, а уже оттуда на Савеловский.
Да-да, я замучила сестру красочными рассказами о таком месте, как «Ханой», кто знает, тот меня поймет об чем я ^^. И потому мне пришлось клятвенно пообещать, что в первый же день я познакомлю ее с этим местом. Пока ехали туда, ритуально промокли под небольшим дождем еще с ВДНХ, позже такая беготня уже под проливным было нашим милым делом.
За компанию к нам присоединились еще двое моих друзей, и вечер прошел весело, спокойно, под звучным знаменем «Арии» (музыкальный автомат как всегда в помощь). Возвращаться пришлось снова под мелким дождем, но нашему веселому сознанию было все не почем: что-то напевая под нос и слушая забавные рассказы Даши о разных прелестях из ее жизни в Латвии, мы добрели до метро. Там еще вместе заехали в гости к Достоевскому, ради такой вот ерунды:
[показать]
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, постепенно расставшись с друзьями, я увезла подругу в свою скромную хибару. Там уже отогреваясь горячим чаем с рижскими конфетками, мы посмотрели три серии «IT Crowd» и улеглись спать, чтобы подготовиться к следующему насыщенному дню.
День: 25 августа 2010
Место действия: Кузьминки.
Время – 16:15
Моя госпожа лень и такая же мадама у Даши наверно такие же названные сестры, как мы.
Если бы не важное дело, то мы до самого вечера блуждали бы в пижамах и торчали бы за компьютером. Мило? «А вот и нет!» - сказало мое правильное «я».)
Отправились на почту – теперь там можно оформлять «Уведомление о прибытии иностранного гражданина» в нашу скромную столицу, но вот загвоздка – примеров заполнения ни где нет, но и без этого разобрались во всей ереси бланков, что я расписывала почти час. Однако наши мучения были вознаграждены).
Тут хочу снова поблагодарить то, с какими людьми меня свела судьба, именно таким было не лень с нами встретиться на протяжении этой недели. Так еще одна наша общая знакомая не поленилась примчаться из Подольска в мой захудалый и невзрачный район, и наше трио потихоньку блуждало по Кузьминскому парку. Много разговоров, легкого смеха, подколов над представителями мужского пола, что хотели нас куда-то пригласить, но их внешнее состояние и речь по всем параметрам не позволяли четко сформулировать какой-либо смысл.
Где-то уже к девяти мы сели в автобус и уехали в соседний район, что сыграло всем на пользу.
Место действия: Рязанский пр-кт. Кафе «Метро».
Время – 21 с копейками.
Знакомую проводили, ей еще нужно было успеть на поезд. А тем временем дождь разыгрался не на шутку, + мы с Дашей смекнули, что за целый день толком не ели, а приезжать что-то готовить – здравствуй, госпожа лень. Но я вспомнила о таком прекрасном месте, как кафе «Метро», где мы временно укрылись от стихии и удовлетворили злой голод – убили полтора зайца. Почему полтора? Дождь сцуко не кончался, и когда уже оказались в Кузьминках, прыгали под одним зонтом через лужи, заливаясь смехом и напевая Арию «1100».
Но потом снова мой дом, снова теплый чай и снова просмотр «IT Crowd»… Последнего было мало и я показала своей гостье, что такое канал 2х2). Результат просмотра «Мультреалити» - истерика и крепкий сон.
День: кажется 26-е августа.
Место действия: Все те же Кузьмы.
Время: где-то днем.
Единственный день без особых вылазок по городу. Не хотелось куда-либо ехать, и нашими друзьями были мой кот, телевизор да компьютер. Осилили лишь один поход в магазин, чтобы вечером приготовить вкусный ужин и выпить по бутылке пива, просматривая Компьютерщиков и ютуб. Потому следующий день был более насыщенным.
День: вот тут точно помню, что 27-е)
Место действия: ст. Выхино. В электричке.
Время – ранее утро.
В метро и электричке чуть закрывались глаза, но бодрость где-то витала рядом, и это ощущение поддерживало наш дух. В руках по два пакета с продуктами для моих стариков. Впервые мне кто-то помогает на паре своих довезти такую тяжесть, я одна редко могу осилить на себе такое, когда приходит время. За это благодарна Даше по самые дебри души и сердца, потому что приятно по-человечески.
Оставив старчам провизии на еще неделю жизни, обратно пошли легче и быстрее, но уже на маршрутку. Не буду припоминать того черномазого козла, что был за рулем этой табуретки – таких слов еще просто не придумали, потому опускаю подробности, но до метро мы доехали живыми и здоровыми. Снова местом встречи с одним человеком оказалось ВДНХ, ибо было важное дело.
Место действия: м. Сокол.
Время - 14:00.
Опять 25 этот дождь! Когда утром торопились на электричку, закупили еще один зонт, что было отдельным спасением. Прыгая через реки грязи и море луж, мы через полчаса нашли то, к чему так торопились – Театрально-художественный колледж. Очень надеюсь, что Даше удастся в него поступить на следующий год, и тем самым она будет и учиться и жить в нашей столице. Правда, было много разных «но».
В колледже нам удалось поговорить с очень милой болтливой особой, что хотела запутать нас своим словоблудливым трепетанием по самый мозжечок. Отфильтровав всю накопленную информацию и скопипастив самое необходимое мы поняли, что узнали очень мало и вопрос о гражданстве и перерасчете балов для ЕГЭ стоит острым колом в горле. Все конечно решаемо, но хотелось бы убедиться на сколько, а не выслушивать вместо этого лесть, что мы красивые девочки и могли бы подрабатывать моделями. о_О
Меня так же хотели затянуть куда-то, ибо слушать, что я и так студентка ни кто не хотел, потому это меня как-то напрягло. Зомбирование лишней информацией затягивает, если ты не следишь за тем, что тебе втирают. Спасибо хоть, что дали телефоны нужных людей, с которыми как раз и стоит поговорить по всем вопросом, а так толку добились малого.
Место действия: Дом
Время – вечером.
Приехали снова после заезда на ВДНХ, чтобы встретить еще одну знакомую, погуляли лишь самую малость, ибо устали + в поезде уже тянуло в объятья подлого Морфея. И как на зло, легли мы поздно, потому что скайп - это зло). Скромная конференция затянулась до начала третьего темной, потому не стоит объяснять, почему мы ни чего уже не просматривали, вроде сказки на ночь. Вырубились моментально.
День: ну и денек я вам скажу. 28 августа.
Место действия: Дома.
Время – без точного отсчета.
Какие-то силы дали мне пораньше встать с кровати, выпить чашку бодрящего и уехать по делам. Дашу же не стала за собой таскать, пусть высыпается, бедненькая). Я же прогулялась под начинающимся на весь день подлым дождем и заодно узнала, что мой телефон безбожно глючит и с ним что-то нужно делать.(
Когда же вернулась, мы с сестрицей принялись кудесничать на кухне для наших вечерних гостей, как позже выяснилось – зря). Может кто-то подумал, что мы там что-то подсыпали или хотим чем-то кого-то отравить, но отчасти было обидно за частично пропавшие труды. Впрочем – ерунда. Скромное собрание из четверых человек вроде бы удалась – выпили и занятно пообщались. Надеюсь, каждый для себя нашел что-то приятное и памятное в этой встрече. И тут выполнена еще одна моя задача – подарить подруге реального общения с разными людьми, чего ей так не хватает в Латвии. Я прямо фея, если бы только были крылья.
День: Понятно, что следующий.)
Место действия: Кузьминки – ВДНХ – Кузьминки.
Время – где-то ближе к вечеру.
Хорошо отгуляв вечер прошлого дня, ясно, что на утро следующего состояние было частичного недосыпа или вялого автопилота. Но кому нужно было возвращаться в родимый дом, а у нас же с Дашей остался не выполненным самый главный пункт плана.
Ближе к вечеру нам удалось снова оказаться на ВВЦ, чтобы посетить скромный такой магазин «Готик стайл». Я же посмотрев краем глаза на то, что там выставлено и за какую цену, хотела плеваться. Вещи красивы и интересны, но многое из этого можно сделать или сшить самим, те же плащи, что каждый выставлен в пределах 7-8 косарей. Если руки растут из нужного места, сделаешь то же самое за треть этих денег, но… *нц* каждому свое.
Теперь готический плащ украшает Дашин гардероб и моя душа была спокойна, особенно когда в начале девятого мы вернулись домой и сразу легли спать.
День: Последний. 30 августа 2010
Место действия: Кузьминки - Рижский вокзал.
Время – 18:51
Было грустно на документально-сентиментальном уровне.
За всю неделю, что мы пробыли с Дашей вместе, я сильно к ней привыкла, будто мы давно так с ней рядом и сосуществуем. Развеселили лишь несколько приятных и забавных моментов, но подробно описывать не стану – мелочи жизни и только.
Поезд уже был приготовлен и ожидал своих пассажиров. Я ощущала притягательный машинный запах состава, но знала – еду куда-то не я, а меня покидают. Проводила с общей знакомой Дашу до ее места, помогая по дороге какой-то женщине. Чуть посидела с сестрицей рядом, обняла и поцеловала ее в щеку на прощанье. Еще пара мгновений, и поезд Maskava – Rīga ушел в свой почетный путь.