• Авторизация


Без заголовка 17-02-2014 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

уютный по-домашнему Творожник "Влюблённый далматинец"

Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.
[700x550]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 800 г творога
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. какао
— щепотка соли

При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Протереть творог
[600x450]

Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.
[600x450]

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.
[600x450]

Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.
[600x450]

Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
[600x450]

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.
[600x450]

В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.
[600x450]

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
[600x450]

Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.
[600x450]

Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.
[600x450]

Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.
[600x450]

Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.
[600x450]

Выпекать 1 час при температуре 180'C.
Оставить остужать в форме.

Приготовление крема:

Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.
У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.
[600x450]

Покрыть сверху творожник.
[600x450]

Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.
2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.
[600x450]

Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.
[600x450]

Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.
[600x450]

Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.
[600x450]

«Влюблённый далматинец» готов!
[600x450]
sovet (100x37, 0Kb)Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса!
alimero.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Чудесное, домашнее вишневое печенье - это прекрасный способ украсить свой утренний кофе или вечернее чаепитие. Очень простое, без заморочек, но нарядное и вкусное.
Тесто не классическое песочное, а мягкое, более рассыпчатое. Мне оно очень нравится. Давайте и с вами поделюсь. Авось кому то тоже захочется такого...когда дома особо то больше и не из чего печь.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusich0707 - Дневник rusich0707 | Лента друзей rusich0707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»