Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки. [700x550]
Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить. [600x450]
Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу. [600x450]
Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности. [600x450]
Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой. [600x450]
Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции. [600x450]
В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао. [600x450]
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. [600x450]
Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие. [600x450]
Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу. [600x450]
Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину. [600x450]
Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность. [600x450]
Выпекать 1 час при температуре 180'C.
Оставить остужать в форме.
Приготовление крема:
Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.
У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром. [600x450]
Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.
2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара. [600x450]
Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая. [600x450]
Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три. [600x450]
Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки. [600x450]
«Влюблённый далматинец» готов! [600x450] Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».
Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.
Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.
Одним словом, вариантов масса! alimero.ru Чудесное, домашнее вишневое печенье - это прекрасный способ украсить свой утренний кофе или вечернее чаепитие. Очень простое, без заморочек, но нарядное и вкусное.
Тесто не классическое песочное, а мягкое, более рассыпчатое. Мне оно очень нравится. Давайте и с вами поделюсь. Авось кому то тоже захочется такого...когда дома особо то больше и не из чего печь. [344x52]