Очень нежный, ароматный и солнечный )))
А ещё говорят, что со свежей клубникой он также божественен как и с абрикосами...
Ингредиенты:
1 яйцо
150 г сахара
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
штук 8-10 мелких абрикосов (либо свежая летняя клубника)
сахарная пудра для посылки
форма небольшого размера
Приготовление.
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2. Взбить сливочное масло до бела, постепенно добавляя сахар. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли. Перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
3. Включить духовку на 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (можно форму застелить бумагой для выпечки).
4. Абрикосы промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера абрикоса. Половинки(четвертинки) абрикосов разложить сверху на тесто в художественном беспорядке)) и поставить в духовку на разогретые 180 градусов. Через 10 минут понизить температуру до 160 и выпекать минут 30-40 (проверяйте лучинкой). Если видите, что верхушка уже поджаривается, а внутри еще сыроват, накройте форму фольгой.
5. Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть, затем вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты:)
***
как видите всё очень просто и вряд ли можно что-то испортить, обязательно пробуйте!
***
спасибо Оксане за рецепт , летом обязательно попробую ещё и с клубникой:)
***
[700x371]