• Авторизация


Без заголовка 14-11-2013 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ananta Оригинальное сообщение

Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Очень нежный, ароматный и солнечный )))

А ещё говорят, что со свежей клубникой он также божественен как и с абрикосами...

[показать]


Ингредиенты:
1 яйцо
150 г сахара
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
штук 8-10 мелких абрикосов (либо свежая летняя клубника)
сахарная пудра для посылки

 форма небольшого размера
 Приготовление.
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2. Взбить сливочное масло до бела, постепенно добавляя сахар. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и соли. Перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
 3. Включить духовку на 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (можно форму застелить бумагой для выпечки).
4. Абрикосы промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера абрикоса. Половинки(четвертинки) абрикосов разложить сверху на тесто в художественном беспорядке)) и поставить в духовку на разогретые 180 градусов. Через 10 минут понизить температуру до 160 и выпекать минут 30-40  (проверяйте лучинкой). Если видите, что верхушка уже поджаривается, а внутри еще сыроват, накройте форму фольгой.

5. Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть, затем вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты:)

***

как видите всё очень просто и вряд ли можно что-то испортить, обязательно пробуйте!

***

спасибо Оксане за рецепт , летом обязательно попробую ещё и с клубникой:)

***
[700x371]



[374x498]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusich0707 - Дневник rusich0707 | Лента друзей rusich0707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»