[показать] Это блюдо очень популярно и любимо в Норвегии. К тому же его можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового или диетического питания , так как здесь нет жаренных ингридиентов и минимальное количество жира.Запеканка очень легкая, имеет вкус и консистенцию суфле.
Для приготовления блюда необходимо:
филе белой рыбы - 400 гр.,
[показать]
макароны («рожки») - 75 гр.,
молоко — 400 гр.,
мука — 40 гр.,
яйца — 3 шт.,
сыр тертый — 0,5 стакана,
сухари панировочные — 0,25 стакана.
Приготовление:
Приготовить белый соус: молоко смешать с мукой, добавить по вкусу соль, белый перец, мускатный орех.
[показать]
Отварить макароны и добавить их в белый соус.
[показать] Рыбу отварить на медленном огне, измельчить
[показать] и добавить в соус
[показать].
Туда же добавить желтки
[показать]
и взбитые в крутую пену белки
[показать].
Аккуратно перемешать - снизу вверх.
Приготовить форму для запекания: смазать каким-либо жиром и посыпать панировочными сухарями.
[показать]
Выложить массу в приготовленную форму.
[показать]
Сверху посыпать тертым сыром (я использую пластинки сыра)
[показать]
и панировочными сухарями.
[показать]
Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 40 мин.
[показать]
Едят это блюдо обычно с отварным картофелем, жаренным беконом и горчицей.
Приятного аппетита!