• Авторизация


Без заголовка 05-06-2013 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейший тарт с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Сегодня у нас очень простой тарт с клубникой на моем любимом песочном корже с заварным кремом и нотками шоколада. И пусть клубника еще только выглядит как клубника, все равно настроение при виде ее становится ярким!
[700x463]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
200 - 250 гр. муки

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для крема:
2 яйца
2 ст.л. муки
300 мл. молока
150 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для шоколадной прослойки:
100 гр. шоколада
15 гр. сливочного масла
20 мл. сливок любой жирности

92468267_tochka (16x9, 0Kb)кроме того:
250-300 гр. клубники или любых других весенних ягод-фруктов
крошка печенья, шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24-26 см
бумага для выпечки
сухой горох или фасоль
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Растираем масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем яйцо и муку, быстро замешиваем тесто, чтобы собиралось в один комок.
[700x463]
[700x463]
[700x463]
[700x463]
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, расправляем руками, делаем бортики высотой около 3 см. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на 20-30.
[700x463]
А пока займемся кремом: яйца, сахар и муки венчиком смешиваем до однородного состояния. Молоко нагреваем.
[700x463]
[700x463]
Добавляем молоко к смести, ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
[700x463]
[700x463]
Затем ставим крем остужаться. После того, как он ПОЛНОСТЬЮ остынет, взбиваем крем со сливочным маслом. Крем готов.
[700x463]
Духовку разогреваем до 200 градусов. На тесто кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз - сухой горох или фасоль. Можно обойтись и без него - в этом случае тесто будет пропекаться неровно, поэтому после выпечки нужно будет обернуть руку полотенцем и слегка прижать тесто ко дну.
[700x463]
Выпекаем корж около 20 минут. Края станут золотисто-коричневыми. Затем убираем бумагу с грузом.
Шоколадная прослойка: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Клубнику режем тонкими ломтиками.
На корж выкладываем шоколадную смесь (несколько капель можно оставить для украшения). Сверху - половина ломтиков клубники.
[700x463]
Закрываем заварным кремом.
[700x463]
Отправляем в холодильник на часок и можно скорее наслаждаться чаепитием!
[700x463]
источник
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Отдых на песчаных пляжах в Крыму – может превратиться в настоящую сказку, если правильно выбрать место для проживания, досуга, развлечений и купания. Поэтому, собираясь понежиться на песчаных пляжах Крыма, важно выбрать «правильное» место. И, в первую очередь, важно знать, а где же в Крыму песчаные пляжи?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusich0707 - Дневник rusich0707 | Лента друзей rusich0707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»