• Авторизация


Без заголовка 13-05-2013 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста

[487x333]
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним.Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.



d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Тесто для пикантной выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
1/2 чай.лож соли
300 гр. муки
1 пачечку разрыхлителя

Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. Тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке.


100796004_121320538 (94x64, 30Kb)у рецепт пирожков с одним из вариантов этого теста.

500 г творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 г муки

Всё соеденить по очереди и добавлаяя муку, вымесить некрутое тесто.

Вот так тесто выглядит когда я его вымесила
[441x355]
Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре

Это после 2 часов
[487x333]
Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки.
[482x336]
Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок.
[460x343] [330x335]
Теперь приплющиваем пирожок рукой.
[415x308]
Пирожки выкладываем швом вниз на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
[487x353]
Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Ну вот собственно и они.
[392x301]Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
forum.good-cook.ru
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Если вы любите готовить или просто увлекаетесь кулинарией, тогда вам сюда, вы найдете немало вкусные рецепты с фото на любой вкус из самых обычных продуктов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusich0707 - Дневник rusich0707 | Лента друзей rusich0707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»