Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
[300x225]
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
[300x225]
Добавить муку, замесить не густое тесто.
[300x225]
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
[300x225]
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
[300x225]
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
[300x225]
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
[300x225]
Добавить маскарпоне, перемешать.
[300x225]
Выложить крем на вишню.
[300x225]
Шоколад натереть на мелкой терке.
[300x225]
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
[300x225]
Приятного аппетита!
SAY7.INFO