• Авторизация


Без заголовка 05-11-2012 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ПИРОЖОК

 

Итак, для пирожка мне понадобилось 
6 яблок средней величины, 
200 мл молока, 
3 крупных яйца, 
150 гр сахара, 
100 гр. муки, 
30 мл оливкового масла,    
щепотка соли, 
30 гр. сливочного масла, 
100 гр. творога, 
1 чайная ложка разрыхлителя, 
2 чайные ложки сиропа "Тирамису" (можно заменить сахаром по вкусу).
 
В отдельной посуде взбила 2 яйца с сахаром, добавила муку и соль, еще раз взбила. Затем влила молоко и масло оливковое и хорошенько все перемешала. Получилось жидкое тесто. Яблоки почистила от кожуры, нарезала дольками и добавила в тесто. Перемешала и вылила все в маленький противень 18 х 18 х 5,5 см. Противень предварительно выстелила пергаментной бумагой и сделала высокие бортики, т. к. не знала какой получится результат. Вот и предусмотрела, чтобы "результат" не вытек в духовку. Разогрела духовой шкаф до 180 градусов и поставила туда пирожок на 45 минут. 
Пока пирожок доходит до кондиции в духовке, я сделала заливку: 1 яйцо, 100 гр.творога, 30 гр. сливочного масла взбила и добавила 2 чайные ложки сиропа "Тирамису". Именно он и дал такой кремовый цвет. 
Через 45 минут вытащила пирожок из духовки, вылила заливку сверху пирожка и поставила в духовку еще на 15 минут на средний уровень, а через 15 минут подняла противень на верхний уровень и добавила температуру до 200 градусов. Запекала еще 10 минут. 
 
Получился легкий десерт, не насыщенный жирами, мягкий по консистенции и яблоки внутри пирога не раскисли. Они дали приятную кислинку. 
 
Всем приятного аппетита!
                                                         для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusich0707 - Дневник rusich0707 | Лента друзей rusich0707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»