• Авторизация


Без заголовка 05-11-2012 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

oчень ароматный, нежный- принежный и вкусный-привкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с кремом

Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!
[700x465]

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Для пирога
ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
сливочное масло - 150 гр;
сметана - 150 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука - 1,5 стакана.
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Крем:

жирная сметана - 250 гр;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 ст.л. без горки.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.
[700x466]
Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.
[700x466]
Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.
[700x466]
И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.
[700x466]
Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.
[700x466]
Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.
[700x466]
Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.
[700x466]
Далее выкладываем яблоки.
[700x466]
Затем заливаем кремом.
[700x466]
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
[700x466]
Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.
[700x466]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusich0707 - Дневник rusich0707 | Лента друзей rusich0707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»