Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКартофельный гратен с беконом
У слова «гратен» значений несколько, но в кулинарии оно обозначает особый способ приготовления блюд. Гратен – это любое несладкое или сладкое блюдо запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении – правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой. Обычно начинают запекать на умеренном огне, а затем увеличивают температуру.
Ингредиенты:
4 крупные картофелины
2-3 ломтика бекона
1 маленькая луковица, мелко нарезать
зубчик чеснока, измельчить
1 ст л оливкового масла
20 г сливочного масла
150 мл бульона
1 ч л томатной пасты
1 ч л паприки
Приготовление:
С помощью терки нарезаем картофель тонкими пластинами.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Пассируем мелко нарезанный бекон, лук и чеснок в оливковом масле , снимаем с огня, добавляем 1/2 ч л паприки и картофель, перемешиваем.
Бульон солим, перемешиваем с томат-пастой и оставшейся 1/2 ч л паприки.
Выкладываем в порционные формочки картофель с беконом, луком и чесноком. Заливаем получившимся томатным соусом. Сверху выкладываем порезанное кусочками сливочное масло и выпекаем 45-50 минут.
на правах рекламы
Еще пару десятков лет назад ковры в доме были главным признаком богатства и успешности хозяев. Сегодня ковры, ковровые покрытия всех видов стали непременной деталью интерьера, причем не только домов и квартир, но даже офисов. Впрочем, изменение «социального статуса» ковров не сделало уход за ними легче, зато добавило востребованности такой услуге, как
химчистка ковров «Чем больше любишь ковер, тем сильнее его бьешь» - эта поговорка очень хорошо отражает трудоемкость процесса выбивания пыли тех времен, когда химчистка ковров была целой эпопеей. А самая лучшая химчистка от Компания «Евроуборка». Я рекомендую эту компанию!!!