• Авторизация


Без заголовка 30-10-2012 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

cуперлёгкие в приготовлении, мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста

 

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
[640x464]

favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.


92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


441245 (150x125, 56Kb) Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

441247 (150x122, 43Kb)     И отварные яйца с зелёным луком.
441248 (150x115, 33Kb) Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

441249 (150x118, 37Kb)     В отдельную миску просеиваем муку.
441250 (150x122, 41Kb)     Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
441251 (150x126, 36Kb)Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

441252 (150x118, 30Kb)Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
441253 (150x115, 33Kb) Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

441254 (150x116, 33Kb)     ...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...
441255 (150x128, 32Kb)     ...и лепить пирожки.
441256 (150x111, 33Kb) После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

441257 (150x113, 37Kb)     Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rusich0707 - Дневник rusich0707 | Лента друзей rusich0707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»