75 гр сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
	 150 гр сахара,
	 350-400 гр творога,
	 2 яйца (комнатной температуры),
	 1 ванильный стручок (или ванилин),
	 200 гр муки,
	 1 ч.л. разрыхлителя,
	 0,5 ч.л. корицы,
	 0,5 ч.л. соль,
	 1 ч.л. семечек льна (опционально),
	 горсть грецких орехов,
	 горсть изюма,
	 1 ст.л. кунжута (опционально),
	 5 средних яблок,
	 сок лайма (или лимона).
За основу этого рецепта я взяла рецепт творожного кекса.. Но у меня было чуть больше творога, около 350 гр, и 5 яблок, так что я увеличила количество муки до 200 гр, и разрыхлителя 1 ч.л., яблоки нарезала пластинками и обваляла в муке, добавила их в конце. Ах да! Ещё добавила горсть изюма, горсть грецких орехов и чайную ложку семечек льна, и посыпала сверху семечками кунжута. Получился совсем другой рецет, уже не кекса, а великолепного домашнего пирога. Много яблок, много творога, всё как я люблю!
	Ингредиенты:
	
 [656x445]
	1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
	Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину.
	
 [656x445]
	2. Яблоки нарезаем пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, хорошо перемешиваем, и убираем в сторону.
	
 [656x445]
	3. Взбиваем масло с сахаром, пока масса не станет воздушной. Я использовала коричневый сахар, но можно и белый.
	
 [656x445]
	4. В масляную смесь, через сито, протираем творог.
	
 [656x445]
	5. Хорошо взбиваем миксером.
	
 [656x445]
	6. Добавляем яйца.
	
 [656x445]
	7. Снова хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородная и слегка воздушная.
	
 [656x445]
	8. Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль. Вынимаем семена. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Если у вас ванилин, этот пункт пропускаем, и добавляем ванилин к сухим ингредиентам.
	
 [656x445]
	9. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу (и ванилин).
	
 [656x445]
	10. Просеиваем сухие ингредиенты в маслянно-творожную смесь.
	
 [656x445]
	11. Вместе с мукой добавляем семя льна, если есть.
	
 [656x445]
	12. Хорошо вымешиваем вилкой.
	
 [656x445]
	13. Смешиваем вместе изюм и орехи.
	
 [656x445]
	14. Обваливаем изюм и орехи в муке. Добавляемв тесто, хорошо вымешиваем.
	
 [756x445]
	15. Яблочки тоже хорошо обваливаем в муке. Соединяем тесто и яблоки. Хорошо перемешиваем. Можно и руками.
	
 [656x445]
	16. Смазываем разъемную форму диаметром 22 см сливочым маслом, присыпаем мукой.
	
 [656x445]
	17. Выкладываем получившееся тесто в форму, сверху посыпаем кунжутом, если есть. Жареный кунжут очень богат калием, который необходим, для того чтобы кальций хорошо усваивался организмом. Полезный пирог получается! Ставим пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
	
 [656x445]
	18. Всё! Пирог готов. Даём ему немного остыть.
	
 [656x445]
	19. Не передать словами, какой чудесным запахом яблочной выпечки наполнился дом. Мне кажется, все соседи его чувствовали! Пирог получился очень ароматный, а как иначе, если в нём и яблоки, и ваниль, и творог, и корица! Очень домашний пирожок. Мне нравится подавать его ещё тёплым, к чашке крепкого кофе, в который тоже можно добавить щепотку корицы.
	
 [656x445]