• Авторизация


Летние холодные супы 19-06-2012 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Летние холодные супы

Суп - это не только одно из самых ёмких по количеству букв гастрономическое яство, но и быстрый и верный способ восполнить нехватку воды в организме и восстановить силы в условиях, когда город сошёл с ума от жары. Однако стоит понимать, что суп супу рознь: и наваристый хаш или терпкий харчо при температурном режиме, зашкаливающим за +30, обеспечат разве что силу тяготения... к дивану. А вот холодные первые блюда из категории «летние» принесут удовольствие, сопоставимое с исправно работающим кондиционером.

Интересные и простые летние супы, которые помогут жить иначе. Вкуснее. Разнообразнее. Легче...

[показать]1. Гаспачо

 

- помидоры
- огурцы 
- сладкий перец
- лук 
- пшеничный хлеб
- оливковое масло
- уксус
- соль
- молотый перец
- пряности

Овощи почистить, у перцев и помидоров удалить кожицу и семена, всё измельчить в однородную массу, охладить - и суп готов. Если он получается слишком густым, добавить холодную воду. По весу в смеси должны преобладать помидоры. В качестве пикантного дополнения к гаспачо можно подать молотые фисташки, кедровые орехи, кусочки авокадо или маслины.

Советы при приготовлении:

Если вы используете мощный блендер, добавьте в состав супа лёд. Превращённый в крошку, он сделает вкус блюда свежим и лёгким.

Хлеб надо использовать обязательно чёрствый, а перед смешиванием его нужно размочить.
Огурцы чистите не полностью, а оставляйте маленькие полосы кожицы - это придаст блюду пикантную горчинку.
 
[показать]2.Окрошка.
 
-картофель

- репа

- свежие огурцы

- морковь
- лук

- петрушка

- укроп

- сельдерей

- варёные яйца

Общий принцип приготовления окрошки таков: все составляющие нарезают мелкими кубиками, смешивают с заправкой из рассола, горчицы, хрена, перца; дают выстоять не менее получаса, заливают квасом, добавляют сметану - холодный суп готов!

К мясному варианту окрошки добавляют отварное, нежирное мясо разных сортов. Недопустимо использование варёной колбасы. В рыбной версии употребляют осетровые сорта рыб, а также линя, судака, треску

Советы при приготовлении:

Самая вкусная окрошка получается из несладкого, белого, окрошечного кваса.
Дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Для пикантности вкуса можно разнообразить окрошку порубленными солёными грибами или мочёными яблоками.
 
[показать]3.Суп из кабачков
- кабачки 
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- оливковое масло
- петрушка
- укроп
- соль

Кабачки надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и сварить в небольшом количестве подсолённой воды. Отцедить кабачки и как следует потолочь.

На подогретую сковороду налить оливковое масло, осторожно высыпать 2 столовые ложки муки и слегка обжарить. Затем влить обжаренную муку в отвар, оставшийся от кабачков, добавить молоко.

Выложить в кастрюлю пюре из кабачков, варить 8-10 минут на маленьком огне. Посыпать зеленью.

Советы при приготовлении:

Перед варкой кабачки лучше разрезать, так они приготовятся быстрее.
Крем-суп из кабачков одинаково хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать блюдо лучше всего с гренками, обжаренными с прованскими травами.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летние холодные супы | oglin - Дневник oglin | Лента друзей oglin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»