Это цитата сообщения
Gim56 Оригинальное сообщениеПаштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками
Как пишут практически во всех статьях о новогоднем меню - 2012, на столе обязательно должна быть тыква. Долго думала, что бы такое приготовить, как-то не праздничная еда - тыква. Нашта вот такой паштетик на сайте
http://www.povarenok.ru/
[показать]Ингредиенты для "Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками"
Филе куриное — 230 г
Тыква — 170 г
Лук-порей — 50 г
Орехи кедровые — 4 ст. л.
Сливки (20%) — 50 мл
Масло сливочное (для жарки лука) — 1 ч. л.
Масло оливковое (для тыквы)
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (свежемолотый)
Маслины (без косточек)
[показать]Для приготовления паштета необходимо запечь куриное филе в фольге, посыпав его перцем и солью.
Тыкву я тоже запекала, предварительно нарезав ее на маленькие кусочки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. По рецепту и то, и другое нужно просто отварить, но мне нравится больше запекать эти продукты.
Лук-порей нарезать колечками и обжарить на сливочном масле пару минут.
[показать]Мясо нарезать кусочками, сложить в блендер, добавить тыкву, лук, сливки, кедровые орешки и смолоть в однородную массу.
[показать]Смесь получается густая, поэтому необходимо добавить майонез, чтобы придать необходимую консистенцию паштету. Конечно, майонез нужно брать домашний. Можно добавить и маслины, потом еще раз взбить блендером. Или просто нарезать колечками маслины и уложить их на готовый бутерброд. Паштет при необходимости досолить и …
[показать]…Можно готовить бутерброд.