[231x68]Постоянное употребление чеснока способствует оздоровлению нашего организма. А простор для употребления уж как обширен! Его кладут в салаты, соусы и маринады, подают к первым и вторым блюдам. Используют в приготовлении гарниров, супов, колбас. Чеснок улучшает вкус мяса, особенно баранины, птицы, кролика, майонеза, картофельных блюд. Не слишком гармонирует чеснок с рыбой, но зато отлично идет почти к любым морепродуктам: креветкам, крабам и омарам. [показать]Приготовляя блюдо с чесноком, хозяйка должна знать, что чеснок лучше добавлять в конце варки, за 2-3 минуты до подачи на стол. Если положить чеснок в уже остывшее блюдо, он сведет на нет вкус других продуктов, и ничего другого чувствоваться не будет. [показать] [показать]Очищенный чеснок растереть с солью и красным стручковым перцем, добавить оливковое масло. Пастообразную смесь намазывают на ломтики ржаного хлеба. [показать]Истолочь чеснок вместе с грецкими орехами, добавить немного сахара, соли, черного перца и свежевыжатый сок лимона. Полученную кашицу заправить сметаной или майонезом. [показать]На 250 г очищенных семечек берем 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Дольки чеснока очистить и размять. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и семечки, обжарить их, непрерывно помешивая. Затем переложить на чистую бумагу, остудить и удалить чеснок. Рекомендуется подавать к вину. [показать]Для приготовления этого салата потребуется: 200 г черствого хлеба, 200 г мяса (отварное или копченое), 6 ст. ложек сметаны, 3-4 зубочка чеснока, 50 г зеленого лука, соль - по вкусу. Нарежьте черствый хлеб небольшими кубиками и обжарьте его в растительном масле до золотистой корочки. Охладите и переложите в салатницу. Нарежьте тонкими ломтиками мясо. Чеснок и зеленый лук мелко порубите и перемешайте со сметаной. Посолите по вкусу. [показать]Листья одуванчика, крапивы, первоцвета мелко нарезают, солят и перемешивают. Добавляют мелко нарезанный чеснок, заправляют растительным маслом или майонезом, посыпают рубленым яйцом. Для салата понадобится: 50 г листьев одуванчика, 30 г крапивы, 30 г первоцвета, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка масла растительного (майонеза), 1 вареное яйцо, соль. [показать] [показать] |