Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение! Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г Молоко — 250 мл Масло сливочное (мягкое) — 250 г Какао-порошок — 70 г Сахарная пудра — 200 г Яйцо куриное ( лучше проверенное, биологическое) — 2 шт Коньяк — 100 г Ваниль — 1 г Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л. Шоколад черный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное. Для начала приготовим крем: Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить. [показать] В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
[показать] Сборка: Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера. Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
[показать] И выстелить им дно формы
[показать] Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
[показать] У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта. Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
[показать] Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
[показать] Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
[показать] Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91839/