[показать]
Ингредиенты:
скумбрия две штуки, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1,5 столовых ложки, растительное масло две столовых ложки, зелень петрушки по вкусу, душистый молотый перец и соль, также, по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошите и хорошенько помойте скумбрию. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. В мисочке соедините чесночную массу. Душистый молотый перец, лимонный сок, растительное масло, соль и хорошенько перемешайте.
Приготовленной смесью натрите скумбрию внутри и снаружи. Выложите на рыбу зелень петрушки, заверните рыбу в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.
После этого достаньте скумбрию из духовки, уберите фольгу, выложите рыбу на блюдо и подайте на стол с гарниром или без. Скумбрия в духовке готова
Приятного аппетита!
Источник