Совершенно дивный пирог, рекомендую его всем: прост в приготовлении, изумителен на вкус! У пирога сытный низ и нежнейший верх. [700x466]
Тесто:
Кефир-200мл.
Мука-2стакана
Подсолнечное(оливковое) масло-2ст.ложки с горкой
Соль-0,5 ч.ложки
Сода-0,5ч.ложки
----------------- Начинка:
Курица отварная-300г.
Сыр-50г
---------------------- Заливка:
Кабачок большой(или 2 маленьких) -1шт.
Яйца-2шт.
Соль-по вкусу Ингредиенты для теста смешать и замесить очень нежное и легкое тесто. От густоты кефира будет зависеть больше 2 стаканов муки уйдет или ровно. Надо чтобы кефир был густым. Тесто будет прилипать. И для того чтобы разложить его в форму присыпаем на комок теста сверху немного муки и нажатием ладонями распределяем тесто. Кабачок (можно замороженный), отварить до мягкости и пюрировать. Я делала со свежим, натерев его просто на терке. Но во второй раз я отварив свежий кабачок, и мне понравилось больше. Получается очень нежный слой. Взбить яйца и добавить (продолжая взбивать) пюре из кабачков. Распределить начинку на тесте, потереть сверху сыр и залить заливкой. Печь при температуре 180 град.
Готово через 40 мин, охлаждать до теплого оставив в выключенной духовке. Рекомендую очень нежный вкус [700x466] edimdoma.ru