• Авторизация


Булочки лепешки для салата 07-12-2011 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Булочки лепешки для салата

[480x380]

Лепешки с салатом

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/panini/0000011.php

Как перевести на русский язык название я не знала, т.к. буквальный перевод звучит несколько странно, поэтому назвала лепешками, хотя к лепешкам их тоже отнести достаточно сложно. Рецепт этот от R. Bertinet, и выкладывала его раньше, просто презентация абсолютно отличается от предыдущего. Это очень вкусно и к тому же очень эффектно смотрится на столе.

[510x383]

  • Полная порция теста из этого РЕЦЕПТА
  • Мука на присыпку
  • Разделить подошедшее тесто на кусочки весом 40 г, скатать каждый кусочек в шар и ждать полежать в течение 5 минут
  • Раскатать каждый шар в диск толщиной максимум 2 мм
  • Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С и выложить лепешки на горячий противень
  • Выпекать в течение 3- 5 минут до золотистого цвета
  • В процессе выпечки, на первой минуте, лепешки вздуются и примут форму шара

     

[510x406]

  • Отсудить лепешки на решетке
  • Разбить верхушки лепешки ложкой или ножом и наполнить салатом по вкусу

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Лучшее время подачи лепешек через 3-4 часа после выпечки, так рекомендуется в книге. Я предпочитаю сразу подавать и не только с салатом. Живя в Италии, я иногда ходила в одну пиццерию, расположенную недалеко от моего дома. Там в качестве « закуски» подавали эти, только что испеченные горячие лепешки, покрытые тончайшими кусочками шпика. Официант в присутствие клиентов разбивал этот « шар» и, затем, можно было приступать к еде, подбирая кусочками лепешки кусочки шпика. Это необыкновенно вкусно.

 

[480x104]

 

Inn_Gallery
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки лепешки для салата | Tate6ka - | Лента друзей Tate6ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»