Осень - время заготовок. Салаты.
23-09-2011 20:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Второй день режу, тру и крошу осенние овощные салатики.Оба рецепта мне достались от моей мамы, которая живет в Казахстане, там их готовят все))) Они готовятся очень просто, сохраняют много витаминов потому что овощи не подвергаются тепловой обработке, хранятся в холодильнике или в погребе больше месяца. Итак для первого салата, называется он по-китайски "Хамсяй", нужны следующие овощи - капуста колираби - 1кг, болгарский перец-1кг, морковь-0,5кг, зеленая редька-1кг ( в этот раз вместо зеленой у меня белая), зелень, чеснок - 2-3 зубка. Все овощи натираем на терке для корейских салатов, перец режем соломкой, чеснок измельчаем. Потом все это дело нужно посолить от души, но не пересаливая, добавить пару ложек 9% уксуса и перемешать. Несколько дней салат должен "давать сок", потом можно разложить его по банкам. К столу подавать полив вкусным, ароматным маслом и сдобрив если нужно специями. Также я его использую для такой вкуснятины как лагман. Второй салат без названия, но не менее вкусный и полезный. Итак: помидоры зеленые - 1 кг, перец болгарский( красный, зеленый какой есть) - 1кг, морковь - 0,5кг, капуста белокочанная - 1 средний вилок, свёкла - 2 штуки, чеснок, зелень по вкусу. принцип приготовления такой же как в предыдущем салате.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote