• Авторизация


Зельц 19-03-2011 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Зельц

http://eda-recepty.com/cooking/4907-zelts [610x470]

Состав рецепта блюда

1 голова свиньи

3 шт. репчатого лука

перец душистый черный

соль

Способ приготовления блюда: как приготовить Зельц.

Очень люблю мясной продукт из свиных голов под названием зельц.

Свиные головы намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы.

Прекрасная домашняя еда. Мои домашние любят зельц с хреном. Неплохая закуска под запотевшую бутылочку водки, отличный завтрак и так далее и тому подобное.

Хвалить можно бесконечно, лучше взять и приготовить хоты бы по такому рецепту.

Промыть голову свиньи, порубить ее на части и варить часа три. Разобрать мясо на мелкие кусочки.

Лук очистить от шелухи, мелко порезать и добавить в мясо головы. Посолим мясо по вкусу и разбавим бульоном, в котором оно варилось.

От количества жидкости будет зависеть консистенция зельца.

Засыплем в массу ароматные приправы и подождем, когда все остынет.

Охлажденным мясом заполним полиэтиленовый пакет больше чем наполовину.

Завяжем ниткой пакет и уложим в кастрюлю. Накроем плотно крышкой меньшей по диаметру и придавим грузом.

Оставим зельц застывать на сутки. Готовый продукт нарезается ломтями, подается на тарелках с горчицей, острым хреном.

К зельцу очень хороша рассыпчатая вареная картошка, посыпанная измельченной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.