http://eda-recepty.com/cooking/4907-zelts
[610x470]
Состав рецепта блюда
1 голова свиньи
3 шт. репчатого лука
перец душистый черный
соль
Способ приготовления блюда: как приготовить Зельц.
Очень люблю мясной продукт из свиных голов под названием зельц.
Свиные головы намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы.
Прекрасная домашняя еда. Мои домашние любят зельц с хреном. Неплохая закуска под запотевшую бутылочку водки, отличный завтрак и так далее и тому подобное.
Хвалить можно бесконечно, лучше взять и приготовить хоты бы по такому рецепту.
Промыть голову свиньи, порубить ее на части и варить часа три. Разобрать мясо на мелкие кусочки.
Лук очистить от шелухи, мелко порезать и добавить в мясо головы. Посолим мясо по вкусу и разбавим бульоном, в котором оно варилось.
От количества жидкости будет зависеть консистенция зельца.
Засыплем в массу ароматные приправы и подождем, когда все остынет.
Охлажденным мясом заполним полиэтиленовый пакет больше чем наполовину.
Завяжем ниткой пакет и уложим в кастрюлю. Накроем плотно крышкой меньшей по диаметру и придавим грузом.
Оставим зельц застывать на сутки. Готовый продукт нарезается ломтями, подается на тарелках с горчицей, острым хреном.
К зельцу очень хороша рассыпчатая вареная картошка, посыпанная измельченной зеленью.