Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКуриный рулет с фисташками и персиками
[показать]
|
|
|
- 5 куриных бедер без кости
- 50 гр фисташек
- 1-2 половинки консерв персиков
- 1 ст л лимон сока
- 2 ст л сиропа от консерв персиков
- по щепотке-другой имбиря и тимьяна
- соль,перец
|
- Куриные бедра выкладываем на промасленной бумаге в ряд,с легким заходом одного кусочка на другой.
- Поливаем соком лимона и персик сиропом,посыпаем приправами,солью и перцем. Даем чуток пропитаться,а в это время чистим фисташки и режем половинки персиков на дольки
- Выкладываем наши персики на курицу,посыпаем фисташками и плотно закручиваем рулет в бумагу,обвязываем шпагатом и в рукав для выпечки. Закрутили и завязали с двух сторон
- Варим около 30-40 минут. Затем вынимаем,кладем сверху разделочную доску,а на нее что нибудь потяжелее. У меня кастрюлька с компотом:).
- Делаю вечером,а утром можно кушать!
- Приятного аппетита!
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
Любимое сочетание курица-персик. Даже подаю этот рулет,чередуя его (кусочки) с дольками персика.Лично мне,не хватает того количество персиков,которое вмещается в этот рулет. Поэтому ем персики вприкуску с рулетом
[показать]!
Как то никогда мысль не приходила запекать это дело! А ведь это проще чем варить! Почему? Да потому что кастрюля большая нужна для варки! Рулет то не особо короткий! А люблю его за простоту-никаких разделываний кур.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54424