Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеХачапури
[450x300]
«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным. Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажареный лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.
Берём :
- сыр
- сливочное масло
-2 яйца
-соль
- кефир
-сода
- подсолнечное масло
[450x309]
Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.
[450x342]
А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
[450x364]
И хорошо – хорошо перемешиваем.
[450x331]
И даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло, ложку чайную без верха соды.
[415x450]
Добавляем в кефир растительное масло.
[450x321]
Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
[354x450]
[450x292]
И тщательно вымешиваем тесто.
[450x331]
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло.
[450x317]
Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туду ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
[450x343]
А то получится … вот так, как у меня получилось. Хотя вреда от этого особо никакого и нет.
[450x369]
Тесто режем на вот такие кусочки
[450x352]
и делаем вот такие комочки. Перемесив тесто ещё раз.
[450x296]
И раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
[450x339]
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
[450x312]
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
[450x415]
Потом колобочек плющим.
[450x300]
И смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла.
[450x300]
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
[450x300]
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью,
[450x300]
переворачиваем хачапурю наоборот.
[450x300]
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … вообщем с чем хочь!!!
[450x258]
Источник http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vypechka/134020_Hachapuri.html